Мне кажется это?..

Ольга Лукашева
Мне кажется это? Или кричу во сне?!
Поймать невозможно рассеянный лунный свет!
Я всё ещё там, где растаял мой лёгкий след,
А здесь только холод - позёмкою по спине.

Там тает в тебе до утра моих рук тепло.
Здесь белые зимы над пропастью лет кружат.
Сложить невозможно разбитых зеркал стекло.
Ни шагу нельзя по осколкам зеркал назад!

Мне кажется это? Или шепчу во тьму?..
Не вычесть из памяти долгое эхо слов.
Не вычесть из ночи февральской июльских снов,
как день не умножить на прошлое никому.

Нельзя перечислить, которую ночь подряд
Я в двери твои, разбивая стекло, стучу!
Но ветры твои, замирая за ней, молчат...
Мне кажется это?.. Или во сне кричу?...