Правда хорошо, а счастье лучше...

Василий Росов
Правда хорошо, а счастье лучше,
Ложь – убежище вины,
С правдой ясно, но и пуще
Бьют у ИСТИНЫ стены.

Ложь накормит и оденет,
Даст машину, хлебный ПОСТ,
Негатив деньгой оценит,
Подсластив карьерный рост.

Правда, высушив до звона,
Подарит недуга боль,
Горечь жалобного стона,
Слёз немереную соль.

Ложь украсит позолотой
Раму прибыльных грехов,
Обеспечив льготной квотой
Средь правдивых дураков.

Но не даст враньё прощенье,
Лёгкость мелочной душе,
Бог напомнит преступленье
На небесном правеже.

____________

27 июля 2016 года

Василий   Росов