не перепутай лужу с океаном

Екатерина Велькери
Не перепутай лужу с океаном,
Чтоб не жалеть потом в ночи.
Переплетение с обманом
Сравнимо с таянием свечи.
Не забывай своё в объятиях
Чужого счастья, в блеске глаз.
Не заблудись в таких понятиях
Как верность и любовь на час.
Не потеряй слепую веру.
Любовь не требует наград,
Она, подобно Люциферу,
Не возвратит души назад.
Не потеряй Луну, считая звезды,
Её тебе, поверь, не воротить,
Тебе решать: лить в лужу слезы
Иль рядом с океаном жить!