Вспомни друг, как коты умирают...

Андрей Листопадов
Вспомни друг, как коты умирают...
Незаметно, уходят от всех.
Тихой поступью дом оставляют,
Аккуратно, без всяких помех.

Исчезая в бездушных подвалах,
Обернувшись на блеющий свет.
Забирая с собою немало,
Оставляя хозяев без бед...

Мы не сразу поймем, что случилось,
Куда делся родной, мокрый нос?
Только сердце тревожно забилось,
И не трется о ноги хвост...

Позовешь и заглянешь за шторы,
Под диван, но и там его нет...
На обоях царапин узоры,
А в лотке, лишь прощальный привет)

И ты вспомнишь, как мягко ступая,
Пробирался к кровати твоей.
От беды и невзгод защищая,
Он бросался на подлых людей.

Как скучал он и ждал нас с работы.
Как мурлыкал сквозь сон, на руках,
Забирая дневные заботы,
Растворяя печали и страх.

От людей и собак, не прощаясь,
Он ушел далеко, и всерьез.
Не упасть на виду постараясь,
Без обид, без печали и слёз.

И за полночью бросит стараться.
И зажжется на небе звезда.
Кот не станет с тобою прощаться,
Когда нужно уйти навсегда...

#Lystopadov #Lyrics