Накануне войны

Люба Новикова
Кто с нежностью - к её истокам.
Гордиться силою приятно.
И пусть война дурна, жестока -
Не повернуть войскам обратно.

Но можно петь: за мир, и дружбу,
И красоту чужой столицы -
А за кустами прятать ружья,
Чтобы в грядущем отличиться.

27 июля 2016 г.

Из цикла "Моя Украина"