Свет родной стороны

Ирина Алексеева 22
Я иду по упрямой земле.
Из росистой высокой травы
Катит утро мне нежное солнце навстречу. 
Из далёких и звонких полей,
Как осколки сказаний, молвы,      
Разлетаются угли-жарки,
                остывая под вечер.

Свет, до слёз дорогой стороны,
Обогрев мою душу, как снег,
В огоньках золотых навсегда воплотился,               
Гребнем радужной чистой волны, 
Словно солнца весенний набег,               
Он во мне мерой строгой любви проявился.
 
По вершинам неслышных берёз
Осветил в неземной пустоте               
Бирюзовым огнём и немым отраженьем   
Переливов растаявших звёзд
В бесконечной земной суете
Легкокрылым свободным полётом- движеньем.

Свет родной стороны - ореол
Над Россией свободной моей,       
Над простором, далёким крутым косогором.
Режет в небе высокий орёл
Даль и звон бесконечных полей,
Высь пронзая пылающим яростным взором. 

Я иду по упрямой земле.
Из росистой высокой травы
Катит утро мне нежное солнце навстречу. 
Из далёких и звонких полей,
Как осколки сказаний, молвы,      
Разлетаются угли-жарки,
                остывая под вечер.



Фоторабота "Голубые дали". Редакция фотографии
облачного неба.