Моим взрослым детям

Виктория Борисова 2
28.07.16

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом» Екклесиаст 3:1
Притчи 12:25 «Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его».

Дни и годы сквозь пальцы текут, как вода –
Не удержат их крепкие сети!
Так недавно сама я была молода,
А уже стали взрослыми дети.

Разлетелись, как птицы летят из гнезда,
Приезжают нечасто, на время.
Детство их не вернуть ни за что, никогда –
Жизнь взвалила на плечи им бремя!

И пошли они каждый тернистым путём,
Средь хребтов находя перевалы,
Ноги в кровь разбивая, чтоб легче потом
Покорялись и дикие скалы!

Я могу лишь молиться о помощи им,
И, держась в испытаниях прямо,
Боль разлук, расставаний рассеять, как дым,
Прочитав: «Я люблю тебя, мама!»