РВИ

Дзянь Го
Я скурю эту ночь, этот дождь, и того дремавшего таксиста
Меня рвет тобой, ты цитируешь Бродского в мыслях

Ты допьешь эту долгую ночь, бледные рассветные полосы
Тебя вырвет мной, я цитирую Бродского в голос и

Готов изменить тебе с ней, с этой белой и неровной ночью
У моих балконных историй – твой ласковый  почерк

У моих балконных историй – мороз всегда минус осень 
От твоих бесшумных вопросов – неровная проседь

У протяжного голоса Бродского – тоска нараспев нечаянная
Мое глупое эго ждет эха немого с отчаянием

Мои ноги ушли из-под неба в сторону бесшумных океанов
Ночь засопит как еж, когда ты спрячешь по карманам

Страницы малых и больших собраний сочинений
Мы цитируем Бродского хором с взаимным почтением