Мир потребления диктует

Политеист
Мир потребления
               диктует,
Что нам делать:
               что есть,
Как спать
        или о чём мечтать.
Назойливо так,
           твёрдо и умело
Желает в своё русло
              направлять.
Навязывает
         ложные святыни,
Пристрастия,
      желания, привычки...
Весь этот хищный мир
         дурной наживы
Нас заключил
     давно уже в кавычки.
Мы для него "закупщики",
               "клиенты"
"Приобретатели"
          и  "контрагенты".
А мы живём
      и страстно потребляем,
И незаметно
        душу отравляем...
Предметы потребления
                меняем,
А сами-то меняемся?
                Ничуть!
Мы остаёмся жадными
               и злыми,
Самовлюблёнными,
       азартными, глухими,
А это грустно, люди,
           в этом суть...
Такие мы,
    мы просто потребители,
И духа своего бессмертного
                губители.
Таков бесславный наш,
          греховный путь...



     Постер взят в интернете.