Так повелось уж на Руси

Сергей Викторович Иванов
Так повелось уж на Руси.
Не жди, и много не проси.
И тянет лямку наш народ,
а царь со свитой, кровь их пьет.
Бояре честно ему служат
с народа дань и мзду берут.
Несут царю подарки в терем,
через вельмож передают.
Сидит тот царь на троне крепко,
ведь чистый он, со всех сторон.
По воскресеньям ходит в церковь.
«Грехи замаливает» он!
А коль холопом ты родился.
Так повелось уж на Руси.
На терем царский не надейся,
Не жди, и много не проси.                (2016г.)