Мне давно уж пора...

Давид Роэ
Мне давно уж пора…
Гонит ветр со двора
Ворох жухлой листвы
Подросла детвора…

Мне давно уж пора…
Каплет с крыши туман,
Серый дождь моросит
И на сердце обман.

Мне давно уж пора…
Моя лира стара:
И порвалась одна
Основная струна.

Мне давно наплевать,
Что я ем, с кем я сплю,
Что я делаю, как
И кого я люблю.

Мне давно уж пора,
Всех вселенных не счесть,
Мне давно уж пора,
Засиделся я здесь…

      2011 г.