Сонмы детских снов...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящается А.А.Губенко.



Затворяет прочно двери
Заколдованный мой лес.
Спят на ветках птицы. Звери
Смотрят тихо в ширь небес.
Догорает, тает зорька -
Золотые облака!
Дарит мне корова Зойка,
Данью, крынку молока...

В небесах, рекой разлитой,
Млечный путь горит огнём.
И луной, дождём омытой,
Освещается наш дом...
Тихий сад раскинул тени
На белёсые ступени,
Травы влажные, под сени -
В мир объятый негой лени...
Голубые светляки
Зажигают огоньки...

Сыплют звёзды...
Сыплет дождик...
Пар струится из реки -
Волны блещут,
Волны плещут...
Караси хвостами хлещут,
И русалок тихий хор
Хоровод - ночной дозор
Под луною начинает -
Сказку детям представляет;
И мелькают средь ветвей
Сонмы снов для нас - детей!
Засыпаем, как убиты!
Утром снова - мир открытый
Манит запахом смолы
Лес!... и речка!...
Дни светлы!

Где мне времени машину
Взять?
И снова ту картину
Оживить!? Нарисовать?
Детство не вернуть опять...
Это памяти работа -
Вспомнить трепетное что-то...

27.07.2016.