Мы рождены

Ксения Масатой
Мы рождены, чтоб платить по долгам
При диком росте обменной валюты,
Терять друзей, улыбаться врагам,
Чтобы однажды скинуть путы.

Мы рождены не для праздной услады,
Горячих слов, оглушающих звук.
Мы рождены, чтоб оставить награды
Наших метаний, страданий и мук.

Мы рождены неизвестной системой
Для чьих-то целей с разметкой цены,
Глотать туман, разрываясь дилеммой:
"А так ли все?". Мы рождены...