Илье

Сергей Кондюрин
Сегодня, как и год назад,
как будто глядя в отражение,
я вижу его светлый взгляд,
что дарит он в свой день рождения.

Хотя по праву мы сейчас
служить должны, не тут-то было!
Он щедро вкладывает в нас,
чем бы судьба ни наградила.

Я так давно хочу понять
секрет его простого сердца.
Оно живет не чтоб менять
других - даёт другим согреться.

Ему однажды повезёт,
Господь, придя, шепнёт на ухо:
"Благодарю тебя за всё..."
Спасибо, что ты есть, Илюха!

9/02/16