Ну какие быть могут шутки?

Светлана Крылова
***
Ну какие быть могут шутки?
Подпиши правила игры:
Должен ты на седьмые сутки
В одиночку вращать миры.
Можешь ты на шестые сутки
Отдохнуть – разве уж устал…
Не забудь, что морские утки
Уже кличут девятый вал.
Не усни. Не проспи цунами –
Поверни Землю морем вниз.
Вверх тормашками – океанами,
И получится штиль да бриз.
Ну какие быть могут шутки?
Кровью правила подписал…
И проспал ты седьмые сутки:
И войну, и девятый вал.