Ой, вы, ночи заревые...

Владимир Сапронов
Ой, вы, ночи заревые
У зелёного мыска,
И туманы кружевные
Над перилами мостка!

Задремала переправа.
И, не знавшие косы,
Наклонились низко травы
В лунных высверках росы.

Здесь, у самого причала,
Под весёлый всплеск весла
Не меня ли ты встречала,
Не меня ли ты ждала?

Не ко мне ль садилась в лодку
Ты с гитарою в руках?
И отплясывал чечётку
Зыбкий месяц на волнах.

Ой, вы, песни на рассвете!
Не от вас ли без ума
Наклоняла низко ветви
Над водою бузина?

И, вздыхая изумлённо,
Расступались тростники,
И от зависти зелёной
Замирали лозняки!

И не сполохи зарницы
Бились в купол голубой, –
Мнилось мне, что Синей птицей
Счастье вьётся надо мной!