Одиночество

Андрей Бачков
Истосковалась в странствиях душа
По иве,что склонилась над рекою,
И тополям качающим с утра
Берёзкам,что посаженным у дома.

Я на крыльцо шагнул,сорвав цветок,
Что притаился тенью у забора,
А на окне смотрю,вист листок
И одиночеством качнуло от порога.

Лишь серый кот с разбега на крыльцо
К ноге прижался чуть лохматым боком,
А я ищу в окне твоё лицо,
В ответ лишь шорох листьев одиноко.

Рукой дрожащей снял с окна листок,
Там лишь слова,чтоб не судил жестоко,
Моя душа как каменный цветок
Кровоточит лишь болью,словно током.

Отбросил я рукой большой замок,
Сорвавшей тенью молча от порога
На подоконнике увядший лишь цветок,
Да шорох листьев тает так жестоко.
      *****   *****