Ко мне приходила прощаться Любовь

Елена Кашонкова
Когда уже высохли реки из слёз,
Ко мне приходила прощаться Любовь.
Она принесла трупы умерших грёз
И пепел пустых обещаний и слов.
В безмолвной печали смотрела в глаза,
Искала надежду в глубинах души,
Пыталась о вере мне что-то сказать,
И тихо просила меня, – не спеши.
И страшно дышать, чтоб не выплеснуть боль,
И горько ловить её траурный взор.
На сердце оковы ослабить позволь,
И отвести свой кровавый топор.
Кричала в горячке, - не дай мне убить!
Не дай же ты стать мне исчадием зла!
Молила её в исступленье, – уйди...

Я больше не слышу дыханья Любви.
Она затаилась или ушла?