Тебя согревает ромашковый чай

Агата Классен
Тебя согревает ромашковый чай,
И терпкое слово прощальное
Навряд ли заденет. Прости. Не скучай.
Мы были так долго печальными.

Меня согревает потрепанный плед
С потертой от времени клеткою.
На полке совсем не осталось конфет –
Паршивая новость секретная.

Тебя согревает соленый прибой
За тысячу миль от страдания.
Меня согревает безрадостный зной
В моем самовольном изгнании…