Немецкая почта

Гринвальд Анатолий Викторович
Мише Юдовскому

Немецкая почта

Мы были не Богами, а поэтами...
А нам казалось, что немножечко — Богами.
Совсем немного - на полслова, и поэтому
Мы в небе рисовали облаками.
Могли себе позволить разукрашивать
Моря — в зелёное своим беспечным шёпотом,
А облака, как водится — в оранжевый,
А солнце — мы его оставим жёлтым.
Мы позволяли себе, может, слишком многое -
Любить и верить, быть пространными и краткими.
Мы выжигали авторучкой монологи
В глубинах космоса и на сердцах электората.
Мы вам писали, помню, на папирусе,
В пещерах, в Вавилоне под завалами...
Мы позволяли отчитать себе на бис...
И умирать себе мы позволяли -

Совсем немного, только на полслова,
Закопанных по пояс в землю сваями.
И нас не помнить — вечных и несломленных
Мы позволяли вам. Мы позволяли.

28. 07. 2016