В июле слова...

Алекс-Алекс
В июле слова
Превращаются в тухлую рыбу,
Вылетая из незапертого рта,
Когда вокруг дома дрожат,
Как нерастаявший холодец.

В слове июль
Все буквы стоят отдельно,
И последнюю легче выговорить,
Прижав кончик языка
К дырке от зуба.

Июль словно лодка -
Крутится на одном месте,
Вёсла, как лапы жука,
Только зря царапают воздух,
Непроницаемый для дождя.