Белорусская деноминация

Микола-Стихоплёт
 БЕЛАРУССКАЯ  ДЕНОМИНАЦИЯ

К нам подвалила «доминация» –   
Четыре нолика «накрылися»,            
Тут же нагрянула инфляция,          
Жизнью чтоб мы насладилися.       

Трындычат нам, что «доминация»   
Народу нищету не принесла –               
Вот была если бы кастрация,             
Были б у нас другие бы дела.               

Копейки тут же появилися,               
И сразу стали тяжкие штаны –         
Детишки медью насладилися –             
Глотают мелочь дети-поцаны.            

Все штанины наши «отвесають»             
От шибко здоровенных кошельков –         
У штаны копейки все «ховають»             
И «проклинають» матом вахлаков.         

Копейки, дебилы сотворили –               
Лучше б «зрабили тыщу» тракторов,      
Много деток наших загубили –               
Ну что возьмёшь с богатых мужиков…      

   Микола-стихоплёт 2016г