Увидеть и услышать все как есть

Катерина Мокроусова
*****
Увидеть и услышать все как есть,
Проникнуть вглубь того как есть стихами,
Рассматривать, и снова перечесть,
Обнять как есть возникшими словами...

Цепочки, бусы, вереницы слов
Укладываются меж узких строчек,
И снова растворяется засов,
Который умалял меня до точек...

Ладони в это утро протяну
Умыться в его пасмурном начале,
И уголок страницы разогну-
Мне дальше - эти строки прозвучали..

28.07.2016