Эй, океан!

Дарья Тиунова
Однажды море принесло мне песню,
В ней не было ни притворства, ни лести.
Волны шумели в ней и пели птицы,
Я не могла ею не насладиться...

Пой, пока голос
Не иссякнет,
Не свяжет два
Острова мостом.
Пусть не сможет
Всё это дать мне,
Но моё сердце
Он не проткнёт.
Лжец прячет истину
За маской.
Волны раскрасили
Море в полосы,
Даже любовь
Покажется сказкой
В этом радужно-
Яблочном голосе.

Из искрящихся капель фонтан
Разносит песни по городам.
Волны принесли их к моим ногам,
К творцу я взываю: "Эй, океан!"

04.06.2015