Не меня ты простишь...

Валерий Гурков
***
Не меня ты простишь, не меня и полюбишь.
Под уставшую тишь чью-то душу загубишь.
Там где сил нет идти - не закончился путь,
От остывшей любви - не опустится ртуть.
Зов ночных фонарей рвёт на части дворы,
Лунный образ нежней в скрипках юной зари,
Звёзды канут в рассвет под распев соловья,
Тихий, ласковый свет вновь разбудит тебя…