Мне сложно изъясняться прозой Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
муз. Павла Плаксина
клип на песню https://www.youtube.com/watch?v=62Xf92mXNvk

Мне сложно изъясняться прозой --
стихи объёмней и точней!
В них невозможны ложь и поза,
и каждый образ в них сочней,
отчётливей -- и очевидней
их скрытых смыслов череда...
За них мне не бывает стыдно --
ни перед кем и никогда!
Ведь лишь в стихах есть та свобода,
что рвёт судьбы порочный круг!
Когда ко мне они приходят --
я забываю всё вокруг!
И со своей глубинной сути
снимая будничный покров,
миную страх и перепутья,
всё средоточие миров
вложив в неровное дыханье --
и каждый миг боготворю!..
Я с вами говорю стихами --
а значит, правду говорю!
                2014