Меж надписей на стене

Риммристая
на книгу Мариам Петросян - 'Дом, в котором...'

Чернолесье графитом сквозит меж стен,
не хватает табакинской шестерни,
чтобы время вспять и уйти из тел,
ни за что не стать чтоб, как все они,

перемятым Наружностью вкривь и вкось,
позабывшим сны и свои круги.
Дом вращает миры и кренится ось,
догорит ночь Сказок, и помоги

нам тогда Хозяин и пантеон
безымянных богов перейти во вне.
И когда растает сирены звон,
я исчезну меж надписей на стене...