Загадка про иголку

Лада Мельникова
Что это за мастерица штопать, вышивать, да шить?
С нею некогда лениться, только успевай кроить.
Сшила кукле фартук новый и для тапочек мешок.
Вышила платок лиловый, белоснежный рушничок.

Сшила зайку и котенка. Курочку и пять цыплят.
Мишку, зебру, поросенка -  словом, целый зоосад.
Сшить все это аккуратно мастерица помогла,
Так старательно трудилась, что меня не подвела.

Сделаю  я ей постельку, ляг в игольник отдыхать.
Выспишься, и мы трудиться будем весело опять.