Этот день

Евгения Союзова
В этот день по традиции режется торт,
Стол большой украшается снедью богато.
Гости дружной гурьбою различных когорт
Вам желают удачи, здоровья и злата.

Только разум невольно пронзает печаль,
Хоть ни в чем мы, возможно, и не виноваты,
Просто годы стремительно катятся вдаль,
Опыт памятью лет рвет картины на даты.

Лихо пройдены ленты тернистых дорог.
Те, что надо решить - все раскрыты задачи.
Сердце бьется ударом в судьбы кровоток,
И нет даже желаний, чтоб было иначе.

Только вдруг от чего-то когтями скребут
Мысли, будто мы нити судьбы потеряли,
Курс избрав на ошибочный в корне маршрут,
Не включающий счастья познания далей.

Хоть улыбка миг скрасит в течение минут,
Это вряд ли воистину, то, что желали.
Но, лишь наша вина, что жалели мы кнут
И несчитанно вздохов напрасно издали.

Это дело когда-то опущенных рук,
Что за правду бороться вдруг переставали,
Оттого оборвался стремления круг,
И для лучшего так незаметно устали.

Но, пусть прочь разлетится испуганно боль,
Жить себе не позволим о прожитом плача.
И продолжим играть невеселую роль.
Вероятно, мы просто не можем иначе.