Ещё не осень, ещё зелёно

Гали Росси
Эхо на прелестное стихотворение «Тихий август»
Аниты Карелиной http://www.stihi.ru/2014/08/10/57

*
Ещё не осень, ещё зелёно…
Разносит август плоды в корзинах.
И, чуть уставший, и полусонный,
День отдыхает в кустах малины.
Когда же с песней, немного грустной,
Шурша по листьям, дожди проходят,
Проста, доступна и безыскусна -
О покаяньи нам мысль приходит.


20 июля 2016


С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ЧУДЕСНОЕ  ЛЕТНЕЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ

 Нетар Наскар
«Катилось лето в кабриолете» http://www.stihi.ru/2016/08/03/10185


Катилось лето в кабриолете,
От солнца щурилось и улыбалось,
Трепал ей косу проказник-ветер,
Пока на пряди не растрепалась...

Ах, Лето, Лето, ты - как девчонка
В венке ромашковом на макушке.
С утра до ночи смеёшься звонко,
И вторят эхом тебе кукушки...

Но, вот уж август стучит в оконце,
Короче стали твои денёчки,
Всё чаще тучи скрывают солнце,
И дождь косые выводит строчки

О том, что скроется неба просинь,
Что лето звонкое отсмеялось...
До остановки с названьем "Осень"
Совсем немного деньков осталось.