Глубокая вера

Владислав Шнякин
Стучит колокол, начинается служба,
В рясу птица врезается.
На землю падает, втыкается клювом -
Поп на неё огрызается.

Голубь лежит, крыло сломано,
У стен храма брыкается.
Толпы идут - причастье христово:
Драма уже зачинается.

Вкушаются вина, хлеба съедаются -
Подошва череп ломает.
Милостью церкви грехи прощаются -
Птицу жизнь покидает.

Жалуют бедным, душа очищается -
Кошки разделали тушу .
Осадков милости не ожидается:
Поп. Монашка. Поглубже