Обсевок в нивах деревень

Ширшов Евгений
               

С годами видится сильней,
Мне жизнь казалось долгой.
Не залатать прорехи в ней,
Цыганскою иголкой.

Я из огня, да в полымя,
А там, всё дальше – чащей,
Вновь сигаретою дымя,
Задумываюсь чаще.

Всё то, что мне пророчилось –
Видением осталось.
Всё кончилось, всё кончилось,
Что и не начиналось.

Не наводил тень на плетень,
Чужда черта мне эта.
Обсевком в нивах деревень,
Я рос с душой поэта.

Обсевку в поле – разумей,
Намного больше солнца,
Пусть не найти в моей суме,
И рваного червонца.

Всё то, что мне пророчилось –
Видением осталось.
Всё кончилось, всё кончилось,
Что и не начиналось.

               
            28 июля 2016 года