Чиновник с пилою играет Рамштайн...

Алекс-Алекс
Чиновник с пилою играет Рамштайн,
В такую жару это первое средство
Избавиться от государственных тайн,
Уйти в монастырь, тишины насмотреться.

Сидит на суку и кричит, как петух
У Крытого рынка - не хочешь, а надо.
Фонарик на каске внезапно потух,
И медленно в сердце вползает прохлада.

Подумаешь: как он там, бедный, сейчас,
Когда и Макдоналдс закрыл туалеты?
И тополь по струнке стоит, как свеча,
Обритый машинкой по самое лето.

Направо пойдешь - начинается цирк,
И мимо чиновника фур со зверями
Колонна проедет. Они молодцы,
И прыгнуть в огонь мы ему доверяем,

Иначе зачем ему обруч дают,
И факел готовят, бензином облитый,
Когда пассажиры, уйдя из кают,
Глядят на восток за безоблачным Критом?