Бархатный вечер

Александр Анатольевич Губенко
Вечер бархатный в дрёме ложится
На закатную, вольную степь,
А вдали над рекой серебрится
Верб кудрявых тенистая цепь.

Надо мной в тишине пролетает
Птиц крикливый неровный косяк.
День уставший в ракитнике тает,
Летний зной у запруды иссяк.

Постаревший июль отдыхает.
На задворки легла пелена.
Август медленно в поле шагает.
Путь ему освещает луна.