Русь-Россия родная

Ольга Насонова
Русь-Россия ты матушка,
Край землицы родной.
Необъятен  размах твой,
Синь небес над главой!

Здесь березки-подружки
В хороводе стоят
И в зеленой опушке
Белоствольный наряд.

Из пшеничных колосьев
Твоя руса коса,
Да ромашки-веснушки
Утром моет роса.

Голубые озера -
Твоих глаз ясный взгляд.
Над бескрайним простором
Вольно птицы парят...
________________________
...Эх, Россия-Россиюшка.
Грустный крик журавлей,
Дай же Бог тебе силушки,
Чтоб подняться с колен...