Пахнет луг фиалкой

Алина Литвиненко 2
Золотою тенью на витринах луж 
Мельтешат  фонарные болиды,   
Усыпил деревню полуночный плюш, 
Укротив заботы и обиды.

Тиховей не дремлет, шелестит травой,
Охраняет от невзгод  подкова, 
Шебуршит за  печкой добрый домовой, 
И вздыхает тягостно корова.

Криворогий месяц в тучках утонул, 
О звезду споткнувшись в суматохе.
(Видимо, когда-то, умыкнув луну,
Торопился черт  к своей  Солохе).

Пахнет луг фиалкой,  речка, как змея,
Изгибаясь, берега целует.
Убегает в вечность жизни колея,
И ладья на привязи тоскует.

А вдали чернеет неприступный  «клин»* -
Это бор готов принять сраженье
За святую  землю  в ручейках седин
И за деревенское селенье.




                "Клин" - боевое построение войск в виде тупого "клина" -
                один из тактических вариантов в армии Древнего Рима.