Воспоминание о Совхозе

Борис Торшин
Предисловия.Останки от совхоза когда я увидел через 14лет приехав в посёлок;
            это был остов гаража!в произведении упомянуты имена тружеников.

        Засыпанный снегом и чем то
        Как будто могила забытая кем то
        Хотелось венок на могилу положить
        Да не пройти до неё мне похоже
       
             Сугробы по пояс, ветер на встречу
             Тропу протоптать, но вот уже вечер
             Ладно уж коль я приехал сюда
             Постою помолчу и вспомню года

        Когда то давно во времена перестройки
        Совхоз развивался СУВОРКОЮ звался
        Кипела работа скота было много
        Зерно убирали была всем работа
 
              Манюшкин Миша землю пахал
              Кеша Степанов зерно убирал
              А Бычин Юра подмогою был
              И сутками в поле заразу травил

        Гроза Анатолий кувалдою бил
        Всем помогал механизмы чинил
        Дебич Иван эксплуатировал кран
        И водою снабжал весь посёлок
        Однажды я вспомнил на трассе беда
        И его попросили на помощь

               Ваня поехал машину поднял
               Его от благодарили чем было
               Весь день тогда совхоз наш гулял
               И все попивали пиво

        Много трудилось в совхозе ребят
        Саша Таюрский Сергей его брат
        Валерий Иванович управляющим был
        Всех уважал и всех он ценил

               Да! было время кипела работа
               И вот что осталось от нашей заботы!