Я атеист...

Евгений Львович
Я атеист – не модное признание.
Знакомые кося'тся свысока.
Показывают детям в назидание
И пальцем крутят около виска.

Я за «базар» когда-нибудь отвечу.
Для всех такое время настает.
Не потому, что вечностью отмечен.
Не оттого, что кто-то призовет.

А потому, что жизни край приходит.
Осталось лет всего – наперечет.
Когда судьба баланс жестокий сводит
Наверняка потребует отчет.

Я не боюсь того, что неизбежно.
И не боюсь придуманных владык.
Я жил, живу, и буду жить, наверно,
Так, как люблю, умею, и привык.

На столько жить, на сколько станет силы,
Уменья, злости, гордости, идей.
Когда в делах, - нет дела до могилы,
А той, нет дел до занятых людей.

Но все равно - с судьбой не разминуться.
Судьба моя. И я прикован к ней.
Останется нахально ухмыльнуться,
Чтобы уйти спокойно, без затей.

Последнее наивное  желание.
Смешно судьбе условье выставлять.
Пока живой, пока еще в сознании
Хочу с судьбой за рюмкой поболтать.

Напомнить ей, и пусть она напомнит
Счастливые моменты бытия.
Не надо глупостей. Пустое, пусть уходит.
Пусть память очищается моя.

С Судьбою чокнуться последней рюмкой водки
На равных поглядеть – глаза в глаза.
Вы к Богу? С Вами мне не по дороге.
Мой путь туда, где вечность. Навсегда.