Прошли земляничные сборы

Яков Люкин
Прошли земляничные сборы.
Убавилась в речке вода.
Обозначил июль узоры
Синеватой каймою пруда.

Наплели пауки паутины.
Золотая макушка лета.
Утомляет газонов щетина,
И томит овощная диета.

Предгрозовая тишина.
В садах уже умолкли птицы.
И солнце медленно садится.

И мягкий свет в окно струится.
И спать пора,но нам не спится.
И мы пьянеем без вина.