Вечерняя прогулка

Марина Решетникова
Вечером, в галактике цикад,
Нежные созвездия ромашек,
Словно луны бледные, глядят…
Вдоль тропы дерев неясный ряд, -
Будто бы набросок карандашный…

По-над городом клубится тень -
Марево полуденного жара…
Поборовши сна густую лень,
Я иду искать вчерашний день –
Никчемушный дорогой подарок.

В душный космос втиснув тела суть,
Воздуха густого режу масло…
Я творю к восходу тихий путь,
Где склонился август отдохнуть
На июля золотое прясло…