***

Алика Пихтерева
в околосердечных сумках каждый носит чей-то образ
Чей-то профиль,чей-то голос и характер непростой .
И в подкорке своих мыслей каждый держит много таинств
Про глаза,любимей Бога и кривой ухмылкой рот.
В грудных клетках, все мы с вами ,на подушке диафрагмы
Убаюкиваем страхи. задыхаясь,ну и пусть.
В камерах глазных,на пленку, каждый сохраняет запись
Про походку,про улыбку и вертлявость головы.
В подключичных наших ямках мы закапываем память
О бровях,плечах сутулых и рукой по волосам.
Между позвонков и ребер все напичкано любовью
Не вдохнуть, не повернуться не задев ее теперь.
А когда вокруг темнеет (то ли ночью,то ли болью)
Все эти частички стекол собираются в одно.
И трещит подкожный шовчик, кровоточа от порезов
раскрывается, как фантик, выходец твоей мечты.
Он садится рядом,близко. Потирая лоб ладонью
Все твое в себя вобравши,улыбаясь как дитя.
Будет говорить что хочешь. А когда ворвется утро
Распадется на осколки, из которых сложен был.
И обратно,в тот же шовчик, по своим местам все ляжет
До ближайшего заката слишком воспаленных глаз.
Так и будет. Так и было. Так устраивает,в общем
Если б только реже ныло под ключицей и ребром.
Вырываясь он ворвется, с острой и прозрачной кожей.
А потом опять вернётся. День за днем. За годом год.