Утро

Любовь Власова-Эргардт
Утро, июль, веет  лёгкой  прохладой,
            Небо  усыпано  клочьями  туч,
Лето  плывёт  под  его  эстакадой,
   Ветром,  срываясь  с  отрывистых  круч
И  по  долине  несётся  вдоль  взгорья
          Запах  душистый  вбирая  травы,
Первые  капли, с  потоками  споря
     Влагой  стекают  с  зелёной  листвы.
Силу  набрав, дождь  поёт  акапеллой
    Гнуться  под  тяжестью  капель  кусты
Песней  могучей, природною, смелой
        Миг  прославляя  своей  красоты.
 Ветер  шумит, лето  прячется  в  ельник,
В  мокрой  одежде  поникла  краса,
         Божьей  водою  омыт  понедельник,
Травные  дали, поля и  леса.

25.07.2016.