Тридцать серебряников

Татьяна Орлова Медкова
Это деньги, всего лишь деньги,
Небольшие на вид монетки.
Почему же душа, как пленница,
Бьется птицей испуганной в клетке?
Тридцать штук. Это, в общем, немало,
Состояние для кого-то,
Первый взнос, чтоб нащупать начало
Для разбега, подъема, взлета.
Да кому ж неохота достатка?
Кошелек толстый разве не нужен?
И кому звон монеток из злата
Теплой шалью не греет душу?
Ах, как хочется взять их в горстку
И при случае приумножить!
Только есть тут одна загвоздка,
Небольшая, конечно, но все же:
Если взяться всерьез и всем миром
И друзей продавать с потрохами,
Иены, евро, рубли и лиры
Потекут в наши руки сами.
А на денежки счастье купим.
К черту совесть и голос рассудка!
Мир продажный так прост и доступен,
Как дешевая проститутка.
Ну, а если мы все продажны,
Проститутки и проституты,
Умирают многоэтажные
Социальные институты.
Остается безликое общество,
Возмужавшее семя Иуды,
Позабывшее имя и отчество
В жадных поисках бросовой ссуды,
Предавая на три-четыре,
К душам близких сжигая мосты.
Не хотела б я жить в этом мире,
Прославляя Иуду. А ты?

12 июля 2016 года