Песнь Родине

Ольга Лапинка
Песнь Родине.
Я, как книги листаю страницы,
В них моя растворилась душа,
Лишь в Башкирии надо родиться,
Чтоб понять, как она хороша!

Пробежать меж берёз, заблудиться,
И скатиться с горы по траве,
И испить родниковой водицы,
От которой кружит в голове...

Запах мёда с лугов- опьяняет,
Его вкус не забудешь вовек,
С детства каждый из нас понимает,
То, что Родиной жив Человек!

Тебя встретят как брата родного,
И отведать дадут кумыса,
Не найти больше места такого,
Где вот так отдыхает душа.

А послушаешь песни- растаешь,
Даже если их слов не поймёшь,
И тогда только все осознАешь,
Для чего ты на свете живёшь!

Ветер гривы коней развевает,
И несутся они по степи,
"Акбузатом" коня называют,
И породы такой не найти!

В небе ночью сверкают зарницы,
И Уфимка бежит не спеша,
Да, в Башкирии надо родиться,
До чего же она хороша!