Хлоя

Валерий Уверский
За углом прохлаждаются бесы,
В жизнь пустую проник покемон,
В город чудный*, с районом Пересыпь,
Не зовёт вдохновеньем флакон.

Огоньком озорной ностальгии,
Взор затравит цветенье лозы,
Золотою припудрена пылью
И тревогою грома грозы.

Это было в стабильное время,
Социальных и равных надежд,
Бой копыт и опорное стремя,
Статью мирных менялось одежд.

ВечерА, - мы искали Олесю,
Мой характер, - коперник, нахал,
Белокрылую нежную песню,
Перед сессией мне отыскал.

Что слова, против прелести зноя,-
Пролетало цветенье мечты,
Предо мной комсомольская Хлоя,
Академ, - друг её красоты.

Баснословное время советов...
Незабвенные плечи Олесь...
Только Хлоя, сквозь дерзкие лета,
Мне всё мнится с тех дальних небес.

А теперь чудеса ностальгии, -
Этот образ, уже не на "ты", -
Лишь геройские сны колдовские,
Словно в детстве святой простоты.

Прикатило бесовское время,
Лет безгрешных и грешных полёт,
Зал Кемпински, Дафнис, в горле немо, -
С ним прекрасная Хлоя плывёт.

Включены тормоза расстоянья,-
Стоп, пустая карманная блажь,
Шаг не верный, - потеряно званье,
За ненужный и поздний кураж.

Хороша отступления радость,
Цель ясна, - не зачата война,
Дреналин отыграл, - это старость,
По ступенькам на цыпках майнай.

* - Одесса.
Вдохновение на, http://www.stihi.ru/2016/07/27/7856 Зеркальное озеро, Яков Баст.