На прогулку иду без трости

Валерий Поланд
На прогулку иду без трости,
в телефоне прижился гугл,
мне не важно, что будет в росте:
то ли доллары, то ли рубль.

Потому что сегодня вторник,
и поэтому всё не ново:
повстречается старый дворник -
выпускник института слова.

Колесо от велосипеда
в середине  разрежет лужу,
что хотелось  сказать соседу
моментально уйдёт наружу.

И добавлю я силы взглядом,
убегающим вслед собакам,
а художник, сидящий рядом,
скоро всех нас покроет лаком.

И потомок - богатый денди,
своему доверяя вкусу,
купит нас за большие деньги...
Только вот по какому курсу?