Хата с краю

Герман Соколов
                - Что ж ты, гой еси,
                мать сыра земля               
                загорюнилась
                да катаклизьмами?
                Плавают в воде
                все дома, поля
                и несчастный скот
                с механизьмами…

                Нешто новый нам
                предстоит потоп,
                или зря века
                размножалися… -
                всё добро бросай
                и, куды потом
                на одном плоту?
                Может сжалишься?

                Возопил народ,
                начал бить челом
                перед Боженькой
                плакать-каяться -
                кто бежал скорей
                запирать свой дом –
                этим иродам
                нехрен маяться.

                Есть у них ковчег
                где-то спрятанный
                совсем новенький
                незахватанный,
                только рвань туда
                не поместится,
                как умеет, здесь
                пущай крестится.

                Вдруг ударил гром
                весь затрясся лес,
                опрокинулся
                стол с консервами.
                И раздался тут
                Голос им с небес:
                - Пусть последние
                да будут первыми!