Быть русским

Игорь Прицко
БЫТЬ РУССКИМ
Сон этот был, по меньшей мере, странным.
Коварней ход придумаешь едва ли:
Приснилось, что по шмоткам иностранным
Мы Третью Мировую проиграли.

Смеяться мог бы наш далёкий предок.
Кому теперь насмешки эти колки?
Не думая, мы даже малых деток
Спешим одеть в заморские футболки.

Что русское, скажите без утайки,
Окрестности вокруг обозревая,
Увидеть можно? Звуки балалайки
Послушал бы, в восторге замирая…

В фуфайке, старых валенках, ушанке,
И как Есенин, «одуревши в доску»,
Меха последней разорвав тальянки,
Во сне полез я целовать берёзку…

Пусть на границах хлеб да соль, и «уэлком»,
А санкции способствуют продаже…
Так русским называться человеком
В России скоро стыдно будет даже.
27.07.16.