Тебе повезло - ты нашёл тихую дурочку

Евгений Голубев
***
Тебе повезло - ты нашёл тихую дурочку -
счастье такое не всем даётся.
Она босая  ходит по улочке,
легко и печалится, и смеется,
Кормит котов и залётных  птиц,
ловит рыбу и собирает вишни.
Она своя для голубей и синиц,
она нигде не бывает лишний,
варит борщи, собирает грибы,
лечит зверьё, сушит злаки и травы,
смешно говорит, мол, люди слепы
лишь оттого, что всегда во всем правы.
Ей не знакома горесть обид,
в словах и поступках  легка и бесстрашна,
ею никто не будет забыт -
она за правду дерётся отважно,
играет с детьми, сама ребёнок,
приходит -  и дом наполняется светом.
Мир её чувств  и раним, и тонок,
но в зимнюю стужу в нём плещется  лето,
смеётся - с любимым должно быть просто -
так чтоб хотелось его обнять,
как океан обнимает остров,
как дитя обнимает мать.
Тебе повезло, что её ты встретил.
Ей повезло, что нашла тебя -
значит, можно на белом свете
жить ничего, вокруг, не губя.