Догонялки или 7х7

Евгений Сеи
Бег по утрам трусцой -
Польза всему организму.
Еще круг, до березы той.
На зло прохожих цинизму.

Бежать от запоя скорей.
Целых семь дней кряду.
Но тщетно, догнал злодей.
Чтобы пусто ему, гаду.

Придется опять бухать
В сумраке мрачных видений.
Чудить и людей пугать.
Внимать негатив мнений.

Дурно пахнуть и денег просить.
Трястись по утрам всем телом.
Непонятную жижу пить.
Ох, лучше бы обвели мелом.

Нет сил уж окурки крошить
И надрывно матом ругаться.
Лучше дня глоток совершить,
Чем в черной тоске валяться.

Отлежаться и вон из дома,
В свежесть утрА бежать подальше.
Польза бега давно знакома,
Организму, без всякой фальши.